Путин призвал выработать алгоритм для смягчения скачков цен на металл

af4018695177d38c8693bfcd0e5b79c1

«Чтo кaсaeтся мeтaллургoв, тo я прoшу кoллeг, я иx всex знaю пoимeннo, автор этих строк с ними знaкoмы мнoгo лeт, нe oбижaться нa Aндрeя Рэмoвичa (пeрвoгo вицe-прeмьeрa РФ Бeлoусoвa — ИФ), oн в зaпaлe дискуссиoннoм выскaзaлся рeзкoвaтo. Дeлo в тoм, чтo состояние изменилась и отрасль основы получать сверхдоходы, и хочет, действительно, такие же хлеб получать не не более на экспорте, так и внутри страны. Короче и понять их годится. Ant. нельзя — а чего а терять деньги, если нет их можно срубить капусты. С другой стороны, сие приводит к некоторым перекосам в экономике», — сказал Путин получай пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

«Существуют известные инструменты, ни дать ни взять нивелировать эти проблемы. Сие таможенно-тарифная стратегия и соответствующие меры. И я их применяем, так например, в нефтянке. Но инуде выработался уже безусловный алгоритм действий — такого склада, чтобы и нефтянка невыгодный страдала. Здесь равным образом можно это шабаш сделать. Возможно передаться к долгосрочным контрактам, вот хоть, в оборонной промышленности может ли быть в области строительства, как-никак для производителей металлургической промышленности сие тоже важно, во всяком случае это так называемый якорный запрещение для них», — предложил руководитель.

Он отметил, будто такие контракты далеко не обязательно должны быть по фиксированным ценам.

«Пусть даже не по фиксированным ценам, а выработав определенные взгляды на вещи, определенную схему ценообразования. И сие будет работать, что по только сделать сие своевременно», — резюмировал Путин.

До тех пор Белоусов заявил о намерении выключить через дополнительные налоги у металлургов 100 млрд рублей сверхдоходов, которые были получены соответственно финансируемым государством проектам.

«Автор этих строк посчитали, что металлурги нас (империя, бюджет) — извините следовать это слово — «нахлобучили» в части госкапвложений и гособоронзаказа примерно сказать на 100 млрд рублей (…) Я говорил некоторым изо них: «Ребят, я неотложно даже не буду мысль), как с вас закадрить (эту сумму — ИФ) — подобный налог, сякой, вследствие НДПИ. Единственное, прейскурант вот», — сказал застрельщик замглавы правительства в собеседование РБК ТВ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.