«Леонтьевский Мыс» запустил инновационную систему вакуумного мусороудаления

Элитнoe жилищнoe стрoитeльствo сeгoдня нaxoдится в aвaнгaрдe внeдрeния иннoвaций. Чeрeз прeмиaльный сeгмeнт прoгрeссивныe eврoпeйскиe тexнoлoгии впeрвыe приxoдят и aпрoбируются нa oтeчeствeннoй нишe. Oднa из ниx – систeмa вакуумного мусороудаления. Экологичность, отсутствие запаха и шума, экономию пространства и затрат уже высоко оценили девелоперы в Европе и США. Но для России эта технология пока остается большой редкостью, а проекты, где она реализована – единичны. «Леонтьевский Мыс» стал первым жилым комплексом в Петербурге, применившим систему вакуумного мусороудаления.

Vacuum waste disposal system – это не просто технологическое новшество. Прежде всего это способ создания качественной среды проживания для тех, кто привык к премиальному уровню во всем. Применение системы вакуумного мусороудаления позволяет максимально комфортно организовать сбор, хранение и вывоз бытовых отходов, сохраняя высокие экологические параметры проживания и не нарушая спокойствие жильцов. «Прогрессивное инженерное решение меняет представление об инфраструктуре современного дома. С его помощью можно одновременно обслуживать несколько парадных, объединяя их единым трубопроводом и одной точкой промежуточного сбора. В итоге, частота вывоза мусора сокращается в 5-10 раз, отпадает необходимость во внутриквартальном перемещении мусоровозов. Это снижает уровень шума, повышает безопасность проживания и благотворно сказывается на экологической ситуации в зоне обслуживания», – отмечают инженеры «Леонтьевского Мыса». Система соответствует высоким санитарным требованиям, предъявляемым к современным бизнес-центрам, гостиницам, элитным домам, крупным супермаркетам.

Не возим воздух

Важное преимущество технологии – высокий стандарт гигиены при сборе отходов. Мешки с мусором погружаются в специальные загрузочные терминалы с измельчителем, установленные в паркинге каждой из 19-ти секций. По аналогии с работой пылесоса обеззараженные и измельченные частицы мусора мгновенно засасываются в вакуумный мусоропровод с помощью воздушного потока. Направляемые воздухом они бесшумно доставляются в сепаратор с прессом. Время транспортировки составляет всего несколько секунд. В процессе вакуумной прессовки из мусора удаляется «лишний» воздух», и его объем сокращается в 4-5 раз. После этого отходы «запечатываются» в герметичные контейнеры, которые находятся в закладных модулях под землей за пределами жилых зданий. Отсутствие запаха обеспечивается за счет постоянной вытяжки из трубопровода с помощью турбины с циклоном и очистки через воздушные фильтры.

«Пневмопочта» для мусора

Турбины вращаются без остановки, фильтруя воздушные потоки. Воздух после очистки выводится за пределы помещения. Принцип работы системы вакуумного мусороудаления такой же, как и в пневмопочте. С той разницей, что до точек сбора транспортируется не корреспонденция, а мусор. При погрузке контейнер поднимается из закладного модуля на специальной платформе. Для этого на территории жилого комплекса предусмотрена технологическая шахта на уровне земли, которая автоматически открывается и закрывается с помощью специальных механизмов и полностью безопасна. На время отсутствия контейнера приемные терминалы блокируются, что позволяет исключить риск возгорания и закладки в мусоросборник посторонних предметов. Автоматизация процесса мусороудаления значительно сокращает издержки на оплату работы обслуживающего персонала. Таким образом, технология еще и экономит расходы жильцов на коммунальные платежи. При необходимости система предусматривает возможность сортировки удаляемых фракций и раздельного сбора мусора.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.