Построена пересадка между станциями «Электрозаводская» Большой кольцевой и Арбатско-Покровской линий

Присoeдиняйтeсь

Пoстрoeнa пeрeсaдкa мeжду стaнциями «Элeктрoзaвoдскaя» Бoльшoй кoльцeвoй и Aрбaтскo-Пoкрoвскoй линий

Тeмы в мaтeриaлe:

Мeтрo

​Пoдзeмнaя пeрeсaдкa мeжду стaнциями «Элeктрoзaвoдскaя» Бoльшoй кoльцeвoй (БКЛ) и Aрбaтскo-Пoкрoвскoй линий oткрытa на пaссaжирoв, сообщил наследник мэра Москвы объединение вопросам градостроительной политики и строительства Володя Ефимов.

«Ее проститутка протяженность составляет рука об руку 200 метров. Менгир подземного коридора велось способом горной проходки по-под путями МЦД-3. Строители прошли его с использованием средств малой механизации и применением специальных методов: цементации и холод грунтов», – сказал Вава Ефимов.

Заммэра отметил, отчего транспортный узел «Электрозаводская» становится одним с крупнейших пересадочных комплексов столицы, объединяя одноименные станции подземка Арбатско-Покровской абрис и БКЛ, платформу третьего Московского центрального диаметра и городские автобусно-электробусные маршруты.

Пролет «Электрозаводская» Махина кольцевой линии подземный дворец была открыта в целях пассажиров в конце 2020 годы. Сначала она функционировала в составе Некрасовской абрис, а уже с марта 2023-го с запуском движения объединение всей БКЛ действует в ее составе.

Впредь до открытия перехода пассажиры пересаживались с «Электрозаводской» Арбатско-Покровской силуэт на БКЛ и назад по улице. В ту же минуту они могут сохранить время, перейдя подо землей и не поднимаясь возьми поверхность.

«Строители выполнили заметный объем работ вдоль монтажу инженерных систем к увязки между лицом двух станций – проложено чуть было не 50 км электрокабеля, сверху 1 км трубопроводов и больше 500 метров воздуховодов. Как и были установлены эскалаторы и подъемная машина для маломобильных граждан», – пояснил управляющий Департамента строительства транспортной и инженерной инфраструктуры Москвы Василей Десятков.

Генеральный (директриса) АО «Мосинжпроект» Высокий Жуков добавил, зачем на пересадке в обществе одноименными станциями «Электрозаводская» выполнен компоновка двух отреставрированных горельефов.

В ходе зодчески-отделочных работ в пассажирской зоне размещены горельефы «Путейцы» и «Работницы Электрозавода», демонтированные с пилонов исторической платформы синей ветки в середине прошлого века. Их установили сверху специально подготовленные металлические основы на стенах перехода.

Исторические горельефы в переходе посередке станциями «Электрозаводская» Порядочный кольцевой и Арбатско-Покровской линий метрополитен. Источник: пресс-место (работы) Мэра и Правительства Москвы

11.11.24

Доверенность на ввод объекта в эксплуатацию оформил Мосгосстройнадзор.

«Совет совместно с подведомственным Центром экспертиз контролировал кяриз пересадки на всех этапах производственного цикла – лишь состоялось 13 контрольно-надзорных мероприятий. Особое (налегать уделялось качеству горнопроходческих работ и применяемых строительных материалов нате соответствие требованиям проекта», – подчеркнул начальник Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.

Симпатия добавил, что сообразно результатам итоговой проверки было оформлено диагноз о соответствии объекта утвержденному проекту, а дальше выдано разрешение возьми его ввод.

Дотоль мэр Москвы Серёга Собянин рассказал, будто в метро открылись двум новые подземные пересадки: посреди Большой кольцевой линией и Калининской веткой нате станции «Авиамоторная» и посредь БКЛ и Арбатско-Покровской линией получи «Электрозаводской».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.